• 新体评现役50大第36星 这困兽还能回到巅峰吗? 2018-05-27
  • 沙田十场草泥地混合日赛举办 冠军骑师强势复出 2018-05-27
  • 港媒:迫于这些压力 新加坡缓和与中国关系 2018-05-27
  • 球星背后的她:肖智牵手北大才女 为肖智放弃北京工作 2018-05-26
  • 全运会广东代表团成立 运动员代表傅海峰发言 2018-05-26
  • 投资者追捧比特币 但零售商还是不太接受它 2018-05-26
  • 华天携爱马参加“国庆之战” 10月下旬征战法国赛场 2018-05-26
  • 吕伟智割脑瘤4年后加冕亚巡冠军 逆转赢台湾大师赛 2018-05-25
  • 凯斯直言赛季成绩超出预期 盼进入年终总决赛 2018-05-25
  • 最棒跑步贴士:训练敢于与众不同 赛时当模仿者 2018-05-25
  • 埃及连续发生两起袭击事件 至少7人死亡 2018-05-24
  • 马刺阿根廷新援:马努是我们的乔丹 父辈和榜样 2018-05-24
  • 弗雷戴特砍34分 上海男篮热身胜韩国劲旅 2018-05-24
  • 20天内3次警告 中国就这个问题连续向美提交涉 2018-05-23
  • 干净利落赢首胜!樊振东:原以为比赛会很艰难 2018-05-23
  • 三联生活周刊 > 经济 > 汽车 > 正文

    宝马:奥运的“大不列颠任务”

    2012-07-30 11:42 来源:三联生活周刊
    奥林匹克代表的自我挑战的体育精神,也是BMW最为看重和不断追求的品质。在本届伦敦奥运会中,宝马赞助选择了中国击剑队与中国帆船帆板队。因为宝马认为,这两项运动高雅又富有挑战性,是体能、技术和智慧的结合,是宝马品牌形象的高度体现。

    三联生活周刊 www.nichvlas.com 在伦敦奥运会前,BMW MINI拍了一部由三位英国奥运明星主演的The Britalian Job。片子里面的MINI轻巧刚毅,几乎无所不能,在狭道里转圈圈或者颠荡地从楼梯上冲入地铁。从夜晚追到白天,尽管场景幽暗,好像哆哆嗦嗦跨到下条路就能目击贝克街的凶杀,但因为这三辆张艳的车子在伦敦城中没有节制的追堵,看上去却有一种放烟火式的热闹。

    这部五分半钟的微电影借着向Italian Job(偷天换日)致敬以欢迎久违的伦敦奥运,所以我们也得以看到操着饱满英伦腔的明星,开着象征英国国旗的红、白、篮三种颜色的MINI Cooper在伦敦中央乱窜。在片中的时间段,奥运选手还在地铁口集训,最后围堵到的奥运场馆甚至也还未竣工。当时一切还在预备,却已经表现得迫不及待。

    宝马

    摘得伦敦奥运“首金”

    在影片最后,成功抓住罪犯的MINI帮小心翼翼的开启了箱子,里面一枚金牌闪耀了众人脸。说起来这极有可能带着点寓意。奥运未开,确实已有一枚“金牌”落入德国队囊中,那就是BMW以116克/公里的平均二氧化碳排放量的骄人成绩,远远领先于其他“参赛”车队,打破了伦敦奥组委严苛的环保要求——120克/公里的二氧化碳排放目标,摘得了“伦敦奥运会与残奥会的官方汽车合作伙伴”这枚“金牌”。

    如果你对伦敦奥运有所关注,那么你就会发现英国人用自己特有的方式,给了世界一个不一样的奥运视角。在英伦夏天绵绵的细雨中,这届奥运会散发着英式修剪得一丝不苟的草坪的清香,隐约浮现出英国绅士那种追求完美但又不吝自嘲的风度,于边边角角处都能找到长雨伞与温莎结优雅的美感。就是这样一个从头到尾都在吐槽中国奥运会办得太好的伦敦,给世界呈现出了一个更亲民、更环保、更令人感动的奥运。在这个基础上,也就不难理解在英国新车还只能达到138克/公里的平均二氧化碳排放量的情况下,伦敦奥组委对奥运车队提出了几近于苛刻的120克/公里的二氧化碳排放目标。

    宝马

    但是,宝马做到了。160辆用于奥运期间在奥林匹克公园内供运动员和媒体使用及火炬接力活动的BMW ActiveE电动车,零排放;40辆用于支持日常运营及火炬接力活动的MINI E电动车,零排放; 1,550辆奥运火炬接力指挥车,自行车项目官方用车(医务车、警卫车、引导车、项目服务车、路面管理用车),及工作人员用车——BMW 320d,二氧化碳排放109克/公里……在动力保障的前提下,宝马完成了一套高难度动作系数的团体体操竞技表演,每一个车型都发挥得堪称完美,从而最终赢得了伦敦奥组委的青睐。

    追随奥运 从东方神韵到英伦格调

    宝马与奥运同时定格,已经不是第一次了。早在1972年,宝马就为慕尼黑奥运会提供过马拉松项目的先导车。2008年的北京奥运会,大众及奥迪借助奥运营销名利双收。做为中国豪车市场上位列“三驾马车”之一的宝马,当然不会忽略奥运带来的商机。

    2010年,将“与奥林匹克携手共进” 定位为全球化和长期性的市场战略的宝马集团,借助奥运之风深耕中国市场,与中国奥组委正式签约,成为中国奥委会自2011年至2016年长达6年的官方汽车合作伙伴,同时还成为了中国奥委会赞助计划中最高级别的合作赞助企业。

    阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

    版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

    《霜降》 《寒露》 《秋分》

    微博@三联生活周刊
    微信:lifeweek
    扫描下载三联中读App
    三联中读服务号