• 球星背后的她:肖智牵手北大才女 为肖智放弃北京工作 2018-05-26
  • 全运会广东代表团成立 运动员代表傅海峰发言 2018-05-26
  • 投资者追捧比特币 但零售商还是不太接受它 2018-05-26
  • 华天携爱马参加“国庆之战” 10月下旬征战法国赛场 2018-05-26
  • 吕伟智割脑瘤4年后加冕亚巡冠军 逆转赢台湾大师赛 2018-05-25
  • 凯斯直言赛季成绩超出预期 盼进入年终总决赛 2018-05-25
  • 最棒跑步贴士:训练敢于与众不同 赛时当模仿者 2018-05-25
  • 埃及连续发生两起袭击事件 至少7人死亡 2018-05-24
  • 马刺阿根廷新援:马努是我们的乔丹 父辈和榜样 2018-05-24
  • 弗雷戴特砍34分 上海男篮热身胜韩国劲旅 2018-05-24
  • 20天内3次警告 中国就这个问题连续向美提交涉 2018-05-23
  • 干净利落赢首胜!樊振东:原以为比赛会很艰难 2018-05-23
  • 蒙面2总导演:保密协议从观众签到后期剪辑 2018-05-23
  • 巴萨新帅:不会失去内马尔 梅西每天都让人惊讶 2018-05-22
  • 众筹手机壳准备复活iPhone耳机插孔 2018-05-22
  • 三联生活周刊 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

    旅行仪式

    2016-09-13 11:01 作者:迷糊珠来源:三联生活周刊
    朱小姐每年都必须出去旅游一次,不论境况如何,到如今已成为一项自我约定俗成的仪式。

    三联生活周刊 www.nichvlas.com 朱小姐每年都必须出去旅游一次,不论境况如何,到如今已成为一项自我约定俗成的仪式。

    今年,她的目的地是国内最适合度假的城市之一——三亚。不过这趟旅行是朱小姐新公司的福利,小组成员一起出游,由公司一手操办往返机票,还安排了五星级度假酒店,关键是行程完全自由。和以往朱小姐的穷游相比,想想就知道肯定是一趟超级舒适的旅程。

    飞机从淅淅沥沥的梅雨天里起飞,到达三亚时碧空如洗,天气好得像电脑壁纸一样。但始料未及的热浪也毫不含糊,一阵一阵地扑面而来。大家伙明媚的心情也瞬间燥热起来,再美丽的景色似乎都不如空调房里的凉意了。

    朱小姐却不怕灼灼热浪,放下行李就跑到酒店的标志物旁来了个十连拍,这是她每到一个地方都必须要做的事。拍完照、发完朋友圈报道之后,这趟出游才算真正开始呢!而这仅仅是刚做完第一件事,朱小姐的小本本上罗列了三十几条来三亚必须要做的事。

    第二件必须要做的事是看日出。在大家伙睡到太阳晒屁股,优哉游哉地准备吃早饭时,朱小姐已经到了几十公里外的蜈支洲岛上,在观石岩看了完美的日出。并且从朋友圈中看到她正在蜈支洲岛潜水,马上就要完成第三件必须要做的事了。

    接下来,在我在酒店的椰树林里睡了个午觉、吃了个下午茶的时间,朱小姐又玩了摩托艇和沙滩摩托车,又完成了两件必须要做的事儿!看到朱小姐朋友圈里精彩的游玩项目,小伙伴们纷纷发来询问:你们去的是同一个地方吗?

    看朱小姐玩得那么精彩,我有些坐不住了,当下约好第二天一起玩耍,行程全凭朱小姐来安排。没想到精彩的一天又是从日出开始,看着睡眼蒙眬的朱小姐,我有些不解,昨天不是看过日出了吗?朱小姐说:“昨天看的蜈支洲岛的日出,今天要看的是三亚湾日出,都是来三亚必须要看的!”

    朱小姐说得没错,三亚湾的日出确实壮丽,值得这一早的奔波。朱小姐打着呵欠,翻开小本本,立马就要进行第七件必须要做的事:去“天涯海角”许愿??醋胖煨〗愕暮谘廴?,我不得不强行压制随着日出一起涌上来的困意。

    在“天涯海角”那两块著名的石头旁拍完照片后,我想应该稍作休息了,没想到朱小姐又翻开了小本本,马上开始了第八件必须做的事——去南山寺拜佛。接下来还马不停蹄地去了鹿回头看日落,去吃某点评网上必吃的那家店,去椰梦长廊看夜景,这一天下来确实丰富多彩,也折腾得我一把老骨头几乎散架。

    余下几日,我自是不敢再跟着朱小姐的节奏,就在酒店舒舒服服地游游泳,到海滩边散散步。临走时,朱小姐得意地翻开小本本,那上面的三十几件事全部完成了。她说:“如果这些地方没去,那你这趟就算白来了。”

    阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

    版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

    《霜降》 《寒露》 《秋分》

    微博@三联生活周刊
    微信:lifeweek
    扫描下载三联中读App
    三联中读服务号